Receita Para Fazer Arroz Integral Temperado Com Legumes




O Arroz Integral é o tipo de arroz mais natural, não é polido, portanto permanece com a casca, mantendo assim muitas vitaminas, sais minerais e fibras. Cozinhar o Arroz Integral com legumes melhora ainda mais o lado nutricional desse prato. Sua preparação não difere muito de preparar o Arroz Polido, importante é você apenas ficar atento ao tipo de Arroz Integral que você vai utilizar na sua receita (parboilizado ou não), se ele é Parboilizado ou algumas vezes na embalagem pode aparecer como processado (necessita menos água e cozinha mais rápido) ou não parboilizado (precisa de mais água e demora mais para cozinhar):

Cozinhar Arroz Integral Temperado com Legumes é fácil, aprenda Como se Faz Arroz Integral Temperado com Legumes com o Mestre Arroz! Esta receita ensina Como Fazer um Arroz Integral Temperado com Legumes:

Ingredientes:
  • 1 xícara de Arroz Integral;
  • 2 ½ xícaras de água (arroz integral parboilizado) ou 3 ½ xícaras de água (arroz integral não parboilizado);
  • 1 Cebola média;
  • 3 dentes de Alho;
  • Legumes de sua preferência ou disponibilidade, não precisa colocar todos (cenoura, vagem, ervilha, milho, batata, abóbora, brócolis ou outras sugestões que você posa querer acrescentar);
  • Uma colher de óleo;
  • 1 Caldo de Legumes (tablete de tempero)
  • Um pouco de sal. 

Modo de Preparo:

1 – Lave bem os legumes e vegetais; corte a cenoura em rodelas, a vagem em pedaços, a batata e a abóbora em cubos pequenos, o brócolis corte os talos maiores em fatias, os talos menores em pedaços e as folhas cortadas em tiras, reserve.
2 – Em uma panela coloque um pouco de óleo em fogo médio e acrescente a cebola picada bem fina, deixe dourar um pouco e acrescente o alho picado fino e deixe dourar mais um pouco;
3 – Acrescente a água, o arroz integral lavado e escorrido e o caldo de legumes, mexa e deixe levantar fervura;
4 – Acrescente os legumes lavados e cortados, mexa e experimente para ver o sal, se necessário acrescente mais um pouco, deixe cozinhando em fogo baixo ou médio com a tampa da panela semi-aberta até secar toda a água; não é necessário ficar mexendo o Arroz.

Rendimento: 4 a 6 pessoas.

Dicas:

1 – Se preferir seus legumes semi-cozidos, mais firmes e crocantes, atrase uns cinco minutos o colocação deles na panela, deixe o arroz cozinhar um pouco e depois acrescente os legumes (funciona bem e fica muito gostoso fazer isso com a cenoura, a vagem, o brócolis, a ervilha e o milho), não atrase a colocação da batata e da abóbora.

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