Receita para fazer Arroz Carreteiro com Charque do Mestre




Esta receita para fazer Arroz de Carreteiro foi essencialmente desenvolvida para ser preparada a partir da Carne seca ou Charque preparada em casa.


Porém você pode utilizar Carne de Sol ou Charque ou Carne Seca comprada no mercado mesmo, que o resultado será exatamente igual. Como se faz Arroz de Carreteiro? culinária fácil, o mestre te ensina! Aprenda agora como fazer um bom Arroz de Carreteiro:

O que vai na Panela do Arroz?
Ingredientes:

1 xícara de Arroz Branco;
4 xícaras de água;
½ kg de Carne de Sol, Charque ou Carne Seca;
1 Cebola média;
3 dentes de Alho;
Cenoura, batata, vagem (opcionais);
Um pouco de óleo;

Fogo aceso, vamos Cozinhar Arroz!
Modo de Preparo:
1 – Corte a carne em tiras bem finas e coloque de molho em água morna, mexa um pouco e jogue a água fora; esse processo serve para retirar o excesso de sal da carne e deve ser repetido algumas vezes (recoloque água morna, mexa um pouco e jogue a água fora);
2 – Coloque um pouco de óleo em uma frigideira ou panela em fogo médio e acrescente a carne cortada em tiras finas, lavada e escorrida e deixe dourar, mexa de vez em quando, quando estiver pronto retire apenas a carne da frigideira e reserve, despreze o óleo;
3 – Em outra panela coloque um pouco de óleo em fogo médio e acrescente a cebola picada fina e mexa, deixe dourar um pouco e acrescente o alho picado fino, mexa e deixe dourar mais um pouco;
4 – Acrescente a água, o arroz lavado e escorrido, e a carne que você dourou anteriormente, deixe levantar fervura;
5 - Acrescente os legumes picados: cenoura, batata, vagem ou outros da sua preferência (todos são opcionais, eu particularmente indico você usar os legumes sua receita vai ficar incrível); mexa para misturar bem os ingredientes e experimente como está de sal, se achar necessário acrescente um pouco de sal ou um pedaço de Caldo Knorr ou outra marca – tablete de tempero (legumes, carne ou costela) deixe em fogo baixo ou médio com a tampa da panela fechada ou semi-aberta até secar a água, não é necessário ficar mexendo mais o arroz.

Ai que fome!
Rendimento: 3 a 5 porções.


Dicas de Culinária:
1 - No Meu Arroz de Carreteiro que eu faço para minha família em casa costumo usar o caldo sabor "costela" ele é mais forte e deixa um sabor mais intenso que combina muito bem com o Arroz de Carreteiro, em contrapartida sempre acrescento legumes que dão um toque de sabor mais suave contrapondo a intensidade do sabor do Charque e do caldo de costela. Fica simplesmente maravilhoso!

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